MADU HUTAN SUKU BADUY DALAM

Madu Suku Baduy Dalam adalah madu lebah liar yang diambil oleh masyarakat Baduy dari hutan belantara di Pegunungan Kendeng, Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.

Kualitas madu dapat dipengaruhi oleh jenis sumber pakan berupa polen dan nektar. Lebah menghasilkan madu dari nektar tumbuhan yang berada di sekitar sarangnya. Sumber nektar yang berbeda menyebabkan kualitas madu yang beragam.

Karena lebah madu hutan Baduy berada di dalam hutan yang heterogen maka madu yang dihasilkan pun berasal dari berbagai jenis tumbuhan, sehingga kualitasnya bagus jika sumber nektarnya bagus.

Hutan Baduy juga tidak terpapar polusi, semua warga tidak menggunakan kendaraan yang banyak mengeluarkan asap serta hutan tidak ditebang sembarangan.

Madu Hutan Baduy mengandung banyak nutrisi khusus yang menyehatkan, seperti Vitamin, Zinc, Mineral, Kalsium, Asam amino, Magnesium, Gula Mangan, Niacin, Kalium, Riboflavin, FosforAntioksidan dari fenol dan flavonoid, Asam pantotenat.

Madu dipesan langsung ke warga Baduy karena kami berkawan baik dengan penduduk setempat sejak berkunjung ke Baduy Dalam.

Tersedia 2 jenis Madu :

• Madu Hitam/Pahit

• Madu Manis

Harga Madu Hitam : Rp. 180.000,-

Harga Madu Manis : Rp. 170.000,-

Isi Netto : 1 kilogram

Manfaat Madu Hitam Pahit :

1. Menurunkan Kolesterol Jahat

Madu hitam bermanfaat menurunkan risiko ini dengan menstabilkan tingkat kolesterol dalam darah. Cukup dengan rutin mengonsumsi 2 sdm madu hitam tiap hari untuk melihat khasiatnya.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Madu hitam pahit dikenal kandungan antioksidan flavanoid yang cenderung lebih tinggi dari madu lainnya. Properti antioksidan ini merupakan kunci untuk menjaga sistem imun kamu.

3. Menyembuhkan Gangguan Pernapasan

Madu hitam pahit ini diibaratkan obat antibiotik alami karena sifat bakteriostatik. Madu hitam ampuh digunakan untuk penyembuhan infeksi pada gangguan saluran pernapasan, seperti asma

4. Meredakan Gejala Maag

Konsumsi 1 (satu) sdt madu hitam pahit, bisa dicampur dengan teh atau air hangat. Rasa nyeri akan perlahan-lahan mereda.

5. Lebih Aman untuk Penderita Diabetes

Kandungan gula alami pada madu hitam tidak sebanyak madu biasa sehingga lebih efektif menjaga gula darah

6. Mempercepat Proses Penyembuhan Luka

Kandungan anti-bakteri serta asam pH dalam madu ini dipercaya dapat menghilangkan luka secara efektif

7. Meredakan Gejala Asam Urat

Untuk merasakan khasiat ini, campur 1 sdm madu hitam pahit dicampur dengan ½ sdt bubuk kayu manis. Konsumsi secara rutin sebelum makan pagi.

8. Mencegah Risiko Kurang Darah

Madu hitam pahit kaya akan zat besi. Rutin mengonsumsi minimal 1 sdm madu hitam tiap hari bisa membantu mencegah kamu dari bahaya anemia

9. Meringankan Penyakit Rematik

Sifat anti-inflamasi dan antioksidan dalam madu hitam pahit ternyata ampuh meringankan penyakit rematik, serta radang sendi dan neuropati (gangguan saraf)

10. Meningkatkan Stamina

Rahasia madu hitam untuk stamina ada pada kandungan asam fenolat dan Vitamin B6 yang tinggi

11. Memperkuat Tulang

Madu hitam pahit merupakan salah satu makanan dengan sumber magnesium yang tinggi untuk membantu penyerapan kalsium

12. Menjaga Kesehatan Kulit

Vitamin dan mineral dalam madu hitam bisa membuat kulit lebih cerah, lembab, serta mencegah keriput. Kamu Kamu bisa mencampur 1 sdt bubuk matcha, 1 sdm madu hitam, dan 1 sdt minyak almond untuk membuat masker wajah.

Manfaat Madu Manis :

Adapun manfaat madu hutan Baduy antara lain;

1. Membantu mengobati asam urat

2. Membantu menyembuhkan penyakit rematik